Resep Sayur Sup Jagung Anti Gagal
Mencari beberapa resep sup jagung vegetarian yang enak? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk melihat informasi tentang gambar, misalnya. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan langkah demi langkah sederhana tentang cara membuat sup sayur jagung yang enak banget, jadi gampang banget bikinnya. Dalam hal pemrosesan yang salah, hasilnya akan kosong dan bahkan tidak menyenangkan. Meski sup jagung yang lezat dengan sayuran harus memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa sup sayur jagung, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat sup jagung yang enak, karena asal tahu tekniknya, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah gambar Sup Sayuran Jagung untuk memberi Anda gambaran.
Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup sayuran siap saji dengan jagung. Anda bisa membuat sup jagung sayur menggunakan 19 bahan dan 5 langkah memasak. Langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan ini:
Ada banyak jenis olahan jagung di media sosial. Dan jagung, terlepas dari bagaimana Anda ingin mengolahnya dalam hidangan apa pun, akan tetap lezat. Hari ini sup sayur saya adalah salah satu hidangan yang dibuat dengan jagung. Menu ini cocok untuk buka puasa atau sarapan. Rasa segar dari kombinasi sayuran yang berbeda dan kaldu ayam membuat sup jagung lebih lezat dan hidup. Memasaknya tidak sulit, mari kita coba sup jagung. #CABEKU Semarang #FestivalRamadan Cookpad
Bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat sup sayuran dengan jagung:
- 2 buah jagung manis ukuran sedang
- 300 gr dada ayam, rebus dan potong2
- 1 udang/wong
- 1 wortel
- 2 jamur
- 30 gram pasta
- 1 lada besar, buang bijinya dan potong-potong
- 1 buah tomat, potong 4
- 1 bawang bombay, cincang
- 1 liter air
- 1 1/4 garam halus
- Gula 1 sendok makan
- 1/4 sdt cabai bubuk di bagian bawah
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 3 cm jahe cincang daging
- 2 sendok makan minyak goreng
- bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 6 bawang merah
Langkah-langkah membuat Sop Jagung Sayuran
- Cuci dan bersihkan jagung. Cuci bersih semua sayuran dan jamur. Kemudian potong.
- Panaskan wajan, tambahkan 2 sendok makan minyak zaitun, lalu tumis bumbu halus dan jahe hingga harum.
- Rebus dada ayam dalam 1 liter air selama 10 menit. Angkat dan haluskan 2.
- Aduk bumbu sangrai, jagung, wortel, jamur, suwiran ayam dan pasta ke dalam kaldu ayam (ayam didihkan airnya terlebih dahulu). Masak selama 5 menit.
- Kemudian masukkan udang, tomat, cabai merah, daun BWG, kaldu, garam, merica dan kaldu bubuk. Masak sedikit. Begitu juga dengan tes rasa. Sop Sayur Jagung siap dihidangkan
Seperti saya Bukankah itu mudah? Berikut cara membuat sup jagung dengan sayuran yang bisa Anda buat di rumah. Kami harap Anda merasa berguna dan semoga berhasil!